注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

群友网名串串烧(二、回家)  

2013-02-02 22:48:25|  分类: 心情刻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     感谢群主--“老干部”和他的爱妻“巧巧”和群众,祝群中所以同学新年快乐

 

 

群友网名串串烧(二、回家) - gxj58616 - 无名也鸣的博客

 

    过年是合家团聚的时候,“老干部”的妻子“巧巧”听说浪迹“天涯”的“逍遥翁”老伴明天就要回家了十分高兴。

     儿行千里母担忧,夫离半日妻惦记啊!老伴外出的多少个夜晚,“巧巧”仰望“缁夜星空”在想,这看似“平凡”的几个月,“雄风尚存”的丈夫远离“红尘”,不管“风吹雨打”还是“雪花飘”飘都在“山谷中”“游弋”,肯定变成“魅力一族”中的“山之鹰”了吧!

    第二天,“巧巧”为给丈夫一个惊喜,太阳才“冉冉升起”就叫女儿“原原”别怕高强紫外线的“太阳雨”到“东山”的“山谷”中采摘清香的“幽兰”,有鲜艳的“映山红”更好,回来布置在父亲“溪竹静思”书房;叫“圆圆”用父亲宝贝的“朱丹”笔画一幅她拿手的国画“弱水之红蜻蜓”挂在堂屋,写“吉祥如意”的对联贴在大门口,把家装扮得“如意”“美美”。

    “巧巧”亲手做好“老干部”最爱吃的拔丝“苹果”、“散步的鱼”,打来“山涧水”熬好家传美味------《“流水无心”“绿豆”汤》,请来老伴的铁哥们“克林”“洪哥”“三毛”“老贾”,烫好“丽珠”包谷酒,等待着一路“战必胜”的老伴“乡音”浓烈的高唱着“啸月苍狼”,从“老虎”、“野人”出没的“浩荡然”险峰凯旋而回。

   盼夫心切的“巧巧”,一次又一次倚门而望,表面看似“安静”在“听海”一样,内心却像“海里的水珠”激荡着,她怨恨“那山有雾”,盼望“阳光”普照丈夫的归途。

    黄昏时分,“老干部”终于在兄弟“阿Y”  和“阿Q”  的搀扶下进了家门。“巧巧”望着老伴一下傻了眼,像被“山下的风”刮得身冷心凉。只见老伴一手撑半截破“竹子”,一手还托着只剩半边的武林秘器“小仙人掌”;脖子上祖传“竹漆龙珍”护身符和“咯咯嗒儿”牌金腰带都不见,腰杆上像“山里人”样胡乱扎了两圈稻草绳;胸前倒是还挂着“语轩洋子”送的“AK--47”冲锋枪,可刺刀口缺尖弯、没了弹夹和枪托。他目光呆滞,面色恐慌,衣裳褴褛,瘦得像单个“yy”倒过来;他“老弯”着腰,满头黑发只剩“三毛”,嘴里喃喃地重复着-------“羽毛”“黑蝴蝶”!!“羽毛”“黑蝴蝶”!!      

     望着回家的老伴,“巧巧”又喜又怨,喜的是老伴总算平安回来,家人团聚,共享天伦。怨的是短短几个月原本健壮的“彪哥 ”哥,被折磨得像“偷菜而已”的小毛贼。  

    “巧巧”不顾众人在场的羞涩,急切上前相拥着邋遢、惊恐的老伴,深情的呼唤着老伴的小名“狗乖”!“狗乖”!“狗乖”  !可是“老干部”依旧像才进门一样的失魂落魄,还是不停地念叨“羽毛”!“黑蝴蝶”!“羽毛”!“黑蝴蝶”!!!  想必不是中了“浩荡然”峰下最狠的“茅钰”邪毒,就是在外受到什么惊吓。

     怎么办?求医问药?恐怕时间来不及。情急中“巧巧”忽然想起丈夫常读的《“国摄”》中有个“求全”秘方,只见“巧巧”一咬牙,后退半步,一跺脚,轮圆手臂照着老伴“秋叶”色的老脸就是一巴掌!一阵脆响后,真的“时来运转”啊!“老干部”终于缓缓抬起头来,朝天大吼一声  :我的老“蓝天”啊! 这时“巧巧”和在场的每一个人“悬”着的心才得以“OK”。

      早已热泪盈眶的“圆圆”和“原原”马上扶着劳累饥饿的父亲和喜极而泣的母亲入席,老伴和女儿不停给“老干部”夹菜、众人轮流把盏相敬,好不快活热闹。准洋女婿“克林邓”刚进家门也急忙上前,手捧大碗“丽珠”包谷酒,单膝跪地,敬准岳父“老干部”,同时操着半中不洋的汉语说道:老人家请您给我们讲讲您这次独行“天涯”的故事吧!我也想做“魅力一族”呢!

    酒足饭饱的“老干部”站起身来, 理了理头上的“三毛”,抹了抹流油的嘴,拍了拍鼓得像“QQT”  一样的肚皮,看着“克林邓”摇了摇头,感慨地说只说了一句话  :在家样样好,出门事事难啊!还是在家当我的群主好。

群友网名串串烧(二、回家) - gxj58616 - 无名也鸣的博客

  光影下,树叶也成“老虎”

   (图文原创)

 

   

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017