注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

神仙书法在华山  

2013-01-16 23:15:57|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
神仙书法在华山 - gxj58616 - 无名也鸣的博客
 
 
 
 
 
       古时西岳华山就以“天下险!”著名,近代又有解放军“智取华山”的传奇,加之武侠小说精彩的“华山论剑”推波助澜,华山名气越来越大,对天下游客的吸引力越来越强!
     去年五月小长假第二次游华山,山依旧是那座山,路还是那条路,天气和上次差不多,倒是游客比上次多很多,说实话这次我没有2006年4月第一次游华山那么好奇那么兴奋了,山上路边大凡诱人的游客多半要驻足的拍摄地点上次基本拍过,这种景同人异的“到此一游”照,不仅我有,中国乃至世界早已无数。这次带机上山一是给第一次游华山的朋友留影,更多的心思放在收寻上次没有注意的景色。
  “自古华山一条路”揭示登华山的不易,特别是从北峰往上走,著名的“龙脊”高耸,路陡峭狭窄、左右万丈深渊,一人行走都战战兢兢,多人上下就更危险更艰难,如果不是有栏杆铁链护着此路不知要吓退多少胆怯者。记得第一次去时,游客上下都得经过龙脊这条险路,上山弯着腰手脚并用向上爬,只要眼睛不要看绝壁,心也就不会太怕。下山路过龙脊恐惧的悬崖不由你不看,真是胆颤心惊  ,有胆小的是坐在石梯路上,一阶一阶摞下来  ,一些人采用上山的姿势趴在路上退着下来   ,即便胆大者也紧抓着路边的铁链步步踏实,不敢丝毫大意。这次去,龙脊的路好像加宽了,两边的栏杆加固增高了,而且下行者有新路,可以不再通过龙脊,减少了拥挤,游客更安全。
    正因为从新路下山,新鲜感搅动着好奇心,我边走边看边拍,觉得这几个石头堆砌得很有气势,随手拍下这张照片,2013年01月03日 - gxj58616 - 无名也鸣的博客回家一看,哇,我大喊神奇!这不是一“撇”一“捺”相互支撑的中国字“人”吗!谁的手笔?得以如此挺拔豪壮的奇“人”字,既有规范的俊美,又有行云流水的狂放  , 在这“人”面前,从古到今历代无数书法巨匠们恐怕也得俯首,即便是“欧”“颜”“柳”体的创始人恐怕也难昂头。
      大自然,神奇的“造物主”,用他的鬼斧神工在不经意间书法了一次,落笔生辉,西岳华山上、神州大地上、乃至我们地球上独一无二,气势磅礴,精美绝伦的“人”字横空出世。
    此绝在华山千万年, 今天这“人”被我抓住,从此将闪亮人间,名扬世界,哈哈哈哈。信不信由你,反正我是信了!
真个是:
神仙书法留华山,
气势磅礴镇山川,
一个“人”字惊天地,
羲之在世也失颜!
      哈哈哈哈,其实华山神奇的巨“人”,不过是巨石堆砌留下的缝隙。2013年01月03日 - gxj58616 - 无名也鸣的博客自然之神在远古的凿山运动中,不管他有意无意,给我们留下了无数可观可赏可赞可叹的奇妙景观,仅仅神奇的石头奇观在中国著名的就有如黄山的“飞来石”,长江三峡的“神女峰”,云南石林的石头美女“阿诗玛”,恩施大峡谷的“一炷香”,华蓥山的“一吻千年”韶关丹霞山的“阴阳石”-----至今发现了的都数不胜数,更不说宽广的九州大地还有无数深藏的奇观没有被人窥探到。石头景观像什么?实质上是观景人的视觉感受和心理想象罢了,不过几个说他像什么是做不了数的,要想扬名天下,就得天下人认可。   
神仙书法在华山 - gxj58616 - 无名也鸣的博客
 
神仙书法在华山 - gxj58616 - 无名也鸣的博客
 
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017