注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

群友网名串串烧(一、出行)  

2013-01-31 12:33:17|  分类: 心情刻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

E    我才加入一个小学同学群,大概有90多个小学同年级的同学,40几年没有联系过,真是“找到组织了!”,很是开心愉快。那天突然发现,群中同学的网名各有特色不说,放在一起还有个事个瞎编。绞尽奶汁成下文。群主“老干部”,“”中全是同学。

群友网名串串烧 - gxj58616 - 无名也鸣的博客

 

“二月里来”“老干部”告别了画圈的“朱丹”笔退休了。

    他本该“安居乐业”,每天在“老弯”的“溪竹静思”,或到邛海的小渔村“听海”,“安静”地观赏“蓝天”中翩翩起舞的“黑蝴蝶”,这“吉祥如意”的日子谁不羡慕啊。
    可“老干部”今天虽然远离“红尘”,但“雄风尚存”,感觉太“平凡”的日子远不“如意”。他望着“东山”的“浩荡然”主峰,打定主意后半生要做浪迹“天涯”的“逍遥翁”,当时髦的“魅力一族”。
    他受到古人游记“国摄”的启发,决定要做冲破“蓝天”的“山之鹰”!学“山里人”,在“山谷”中“游弋”,渴了喝“山涧水”,实在饿了大不了“偷菜而已”。用“秋叶”织成遮羞御寒的“羽毛”大衣,抵挡“风吹雨打”和“雪花飘”,“山下的风”在这毛衣面前只好“狗乖”了。
   “老干部”正要出门,他的老伴“巧巧”和女儿“圆圆”和“原原”拉住他的“咯咯嗒儿”牌金腰带不放,他们担心地说:“那山有雾”还有“老虎”,更可怕的是经常有“野人”出没,你“一介书生”,武器就一根破“竹子”,遇到了能“战必胜”吗?别“阿Q”了!
     “老干部”外出“游弋”的话早就放出,如“海里的水珠”不是自己左右,即便“流水无心”可以反悔,但脸面就“老贾(假)”了,以后怎么能“美美”的混?
      他狠了狠心,一口喝干了铁哥们“阿Y”“克林”“洪哥”“三毛”递上的一碗“丽妹”牌包谷酒,砸了“幽兰”玉酒碗,怀揣“苹果”、“绿豆”和老伴的拿手菜“散步的鱼”,身背“语轩洋子”送来的“AK--47”冲锋枪,脖子上戴着祖传“竹漆龙珍”护身符,手托武林秘器“小仙人掌”。迎着“冉冉升起”的“阳光”,踏着“映山红”盛开的“乡音”路,唱着悲壮豪放的“啸月苍狼”民歌,迈着坚定的步子向神奇的“缁夜星空”王国进发!

群友网名串串烧 - gxj58616 - 无名也鸣的博客
请关注---续集---《“老干部”回家》
  评论这张
 
阅读(793)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017