注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

我的博客 我的本  

2013-01-27 15:16:46|  分类: 心情刻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的博客  我的本 - gxj58616 - 无名也鸣的博客

    前天,我的博客http://gxj58616.blog.163.com/总日志量显示“301”! 我很想学银行贺存款量破关的方式发一条口号博文:“热烈祝贺无名也鸣日志量突破300大关!”,笑过之余,脸都红到耳根。赶快打住!

    我是2006年“911”那天注册的博客(巧合),那时我在一所学校负责,我要求学校干部、有条件的老师都要建立自己的博客,一来可以“练笔”,提高教师写作水平,二来也是自己资料和经验储备的好途径好地方,作为“头”我当然责无旁贷的带头。我博客上面的“豪言壮语”------“局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获”,就是我当时在动员讲话的“精华”。

    时至今日,屈指一数,快六年半,2330多天过去,今天博客提示我:博客等级23,总访量62327,日志总数306篇。假如“23”是我有房子的套数,“62327”是我年薪的元数,“306”是我私家车的马力数,那我会笑醒。

    学数学的我初算一下,一年不到50篇日志,一个月不到5篇,真是“打一天鱼,晒五天网!”特懒级鱼夫。日访问量不到30,几乎是无人理会的边沿,而且日志多还是08年6月耳聋以后的涂鸦。这些数字在经营了好几年的博客园中,没有值得炫耀的本,只有羞愧的份啊!好几个比我后注册的博友早已跃上39级以上的台阶,原来比肩,现在只能仰望。

      我的博客,开博起我就学习、追求“简洁朴实、自然大方,言简意核,不失幽默”的风格。不管是文字还是图片,就是自己喜好的记录本,局限观察肤浅思考的记录本,往事回味的记录本,远足游玩的记录本。我没有能力也没有打算办成一个小型的“媒体”。聊以自慰的是,我这300多篇日志,至今为止全原创,没有一篇转载!(各位朋友千万不要误会,这里绝没有“转载不好”的意思,萝卜白菜各有所爱,同是一块田园,经营管理方式不同罢了!)。  全出于我的痴眼愚脑笨手,都是自己的“亲生娃娃”。为周均一个“娃娃”的出生,我都费力尽心,绞尽脑汁,想他们漂亮健康,招人喜欢,无奈才疏学浅,眼高手低,“娃娃”不得宠,责任在“笨爹”啊!

   博客山,本就是盘龙卧虎、高手如云之地,在此山中行走,我没指望、也不可能得到全部“武功秘籍”,能开阔眼界,能向高手学个一、二、三招,达到强身健体,开心愉快的目的足矣!如此想来,懒惰的罪过虽不可原谅,但可以减轻几分。

      我不是网络写手,更不是作家,就是普普通通的一个玩家,能原创300多日志也算不易。去年我托好友把我的博文选了部分,复印装订成一本2百多页的书,离开电脑,不管是床上还是厕所,高兴了都可以随时翻阅,温故知新。同时咱也过了一次作家出书的隐,还可以拍着胸脯说“这是查遍世界各大图书馆都找不到的奇书!”,是真正的“精品独书”哦。

     最后,“南瓜花别人不夸自己夸!”。为博客用过心、熬过夜、中过暑、挨过冻的我,还是要“心安理得”的高呼“热烈祝贺无名也鸣日志量突破300大关!”。http://gxj58616.blog.163.com/

 
 
我的博客  我的本 - gxj58616 - 无名也鸣的博客
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017