注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

石柱县黄水镇好耍么(二)  

2012-05-15 13:06:54|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      到黄水的路上,虽然不少地方可说是青山绿水相伴,但进入“森林公园”后好长一段时间都在石多土少的石灰岩地带行走,我还想咋个“名不符实”?车停在一个有个诗意浓烈的景点---观海听涛。
      下车环顾,路边除一大片参天的杉树林,不见溪、河,更不说有天水一色、波涛汹涌的大“海”,晕头中恍然,实为景点取名的“高人”给故意给游客来了点玄虚,此海乃茫茫林海,此涛乃沙沙林涛。黄水好耍么(二) - gxj58616 - 无名也鸣的博客
         
      黄水好耍么(二) - gxj58616 - 无名也鸣的博客
     曲径通幽处,林中存异景。踏着铺满金针的小路,步入密难透光的林中,我由恍然到醒悟,树间突起的无数奇形怪状石灰岩,不正是翻滚着一浪接一浪的波涛么!在此能不能感悟诗意的“观海听涛”,就看游者自己有多少诗意了!
黄水好耍么(二) - gxj58616 - 无名也鸣的博客
     假如我在这石头上,摆一个冲浪的posi,来一个“到此一游”的留影,难说没有劈波击浪感觉!可惜这时没有山风袭来,在林间只有幽静少了热闹的涛吼,也使“观涛听海”多少有些残缺!不过就像登峨眉山,你不一定看到日出,看到日出,你也不定能见到佛光一样,这都是时间限定、走马观花的游客常常遇到的憾事,你要是不尽性或满腹遗憾,那好!欢迎下次再来!黄水好耍么(二) - gxj58616 - 无名也鸣的博客
     其实这样的景点,对于我们匆匆而过的游客,只能路过不错过的观赏感叹一阵,你要是来至缺山少树的地方,这里尚可以让你有些稀奇,我们原本住在山区的人,就见惯不怪了。
     要玩好,还是时间充裕的当地人,节假日邀约家人朋友,带上美酒佳肴,在幽静的林中,听林唱鸟叫,看石涛起舞,细细的品,满满的嚼,想不醉人都不行。在含氧丰富空气清新的林中,年长者你可打打太极,小孩玩玩“躲猫猫”,假如那些相爱中的小青年在这林海约会,依偎在参天的树旁,相拥在奇特的石涛上,躺在松软的落叶上,-----想必诗意和情趣不比蝴蝶泉差吧!哈哈哈
黄水好耍么(二) - gxj58616 - 无名也鸣的博客
 前面连绵起伏的客斯客地貌上贫瘠中略显荒凉,突然间有这参天的林木、姿态各异的石涛可赏可玩,即便来客只能在路边窥一斑,不能深入林区见全豹,也算别有韵味。
   
       走出树林,看看这凄苦的树桩,不是人作恶的证据么!还好,当地人手下留情,没有“斩尽杀绝”,不然哪有今天的“听海观涛”,残留的树桩,也见证了人们放下屠刀,封山育林,保护山水,爱护自然的醒悟过程。
黄水好耍么(二) - gxj58616 - 无名也鸣的博客
 昨日顶天立地,而今身首各异,唯有多情青苔,陪我灯熄油尽。
黄水好耍么(二) - gxj58616 - 无名也鸣的博客

     鬼斧神工的大自然友好地把山水林木花草送与人们,或用之生存,或赏之欢愉(尽管有点偏心,如我家乡就没有神奇的九寨,哈哈),而人们(特别是那些年)对待自然有时往往缺少友好,破坏自然的行为比比皆是,数不胜数,倒是一次又一次受到大自然惩罚后,人们才开始醒悟,才知道要爱护自然,要与大自然和谐相处。

     人们有本事发现风景,有能力打造风景,更要有义务和责任保护风景,让神奇的自然风光不仅造福我们,更能造福我们的子孙万代吧!



图文原创

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017