注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

石柱县的黄水镇好耍么(一)  

2012-05-14 01:18:53|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前不久到重庆石柱县的黄水镇小游了一次,在黄水就有朋友问我你觉得这里好耍么?回到家同样的问题也有不少朋友在我面前重复。外出旅游,好耍与不好耍,真不能简而言之的肯定或否定,这里面有一个参照系的问题,就是用什么来比较!假如你要用五大名山的巍、奇、险、骏、秀来比,用人间天堂神奇九寨来量。----完了!你会大所失望!你要与城里万看不变的混凝土“森林”比,和都市中可怜的绿化带上的树木花草较,你会由衷的感叹大自然真美。我倒是觉得,大凡游山玩水,只要我没有去过的地方都好耍。

      就像每一片树叶的叶脉不同一样,每一处山水风景不管是世界的国内的著名之地还是才开发正打造的小景区都有她可观可赏的奇特之处,自然风光的靓丽与否有客观的因素,不过人们常说“美在你心中”也很有道理。当你离开了城市的喧嚣的环境和污浊的空气,投入大自然的怀抱,融入天地,身临其境,沐浴阳光,亲近山水,即便风吹雨打,霜冻雪寒,只要你用心观赏,用心揣摩,用心描绘,你一样会觉得,一切是那么新鲜,一切是那么漂亮,一切都让你心旷神怡,难以忘怀。

     石柱县有个叫黄水镇的地方,近年开辟了几处风光景点,在海拔一千多米小高原的山顶上打造了一个当地取名黄水国家级森林公园,加上当地土家族淳朴多彩的民风民俗吸引了不少城中住烦了的人群的眼球。这里离重庆主城不远,据说旅游季节一到周末自驾前往的、跟团而游的虽不敢说络绎不绝,至少按当地人的说法,天天都有外来客。

石柱县的黄水镇好耍么(一) - gxj58616 - 无名也鸣的博客

 

       据说这几年黄水镇因为有了“国家级”森林公园,按旅游小城镇在大兴土木,面貌焕然,变得越来越漂亮。镇上的房屋建筑我没有怎么留意。被当地人自豪的叫做“高原明珠”的黄水湖真叫我记忆深刻。

黄水好耍么(一) - gxj58616 - 无名也鸣的博客
 

 

       小巧玲珑的黄水湖(准确说是个小水库),是当地打造的人工景点,湖水是从山上收集的山泉,通过很长的(具体长度我不知道,至少好多公里)人工水渠(看得出工程不小)由上而下汇泉引流到镇上,在镇中心的山湾筑坝而成。湖水清澈明亮,既是山泉聚集,水质肯定优秀。只要你有闲暇,可在湖边垂钓,可在湖中泛舟,可在湖边的茶楼观景品茗,在酒楼把酒而吟。特别一早一晚在朝阳和晚霞的打扮下小巧玲珑的黄水湖有如撒金泻银,蓝天映碧水,白云水中游,更是美轮美奂。

        车到黄水,有过车窗我看到这“高原明珠”,还好我们驻地离他也只两分钟步程,饭后入店,我急匆匆赶在太阳落山前来到湖边。

 夕阳西下把湖边的红砂土点燃一般,悠闲的游船,划破明镜般的湖面,搅起的阵阵涟漪,依次轻柔地与湖畔相拥。

黄水好耍么(一) - gxj58616 - 无名也鸣的博客

 天上白云飘,水中白云游,镇上有靓湖,湖水映靓镇。不是画而胜似画。

黄水好耍么(一) - gxj58616 - 无名也鸣的博客
 

 

       第二天一早,我的同行和绝大多数黄水人还在梦中时我再次来到湖边,昨天金灿灿的房屋还是一片朦胧,东方的太阳刚刚跃上房顶,但又害羞似的躲在不薄的云层后,斜射的光线给白云画上淡淡的金妆,湖水也像被谁点燃一样,一阵微风吹过,好像无数火焰在欢跳,

黄水好耍么(一) - gxj58616 - 无名也鸣的博客

 

宁静而安详的黄水湖,激情而多彩的黄水湖又迎来了新的一天。

黄水好耍么(一) - gxj58616 - 无名也鸣的博客

    冲破晨云的光阳,明亮而柔和,我又见黄水湖的蓝天白云,青山碧水和大坝上披上金光的栏杆。本想自在的在湖中划船游荡,可是受团队时间的约束,无奈何只好按动快门,留下她的倩影后依依惜别。

黄水好耍么(一) - gxj58616 - 无名也鸣的博客

 

 ( 游记而已,绝非广告)原创

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2194)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017