注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

游恩施大峡谷(二)  

2011-06-13 21:51:33|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着导游和游客在山脊上缓缓而行,正在到处按动快门的我发现前面的人怎么转瞬就消失了,快步跟上,原来快到山顶时有一天不起眼的山缝,人们“入地”观光去了。

     石缝狭窄而不长,里面人工修造着陡峭的石梯,一人行走轻松,但二人并肩就举步难行了。在石梯上驻足,抬仰望,天空仅有一线,所以此地也按常规取名----一线天,人在里面,除小心滑倒和与山亲吻外,不仅吹不到山风,雨也淋不到多少。地缝前有告示,胆小的,心脏、血压有毛病的请别进入!我以为地缝中是不是藏妖储怪,其实不然!
图片
穿过地缝,就是第一处叫人心惊肉跳的、坡度极陡的、悬空好几十米的人工栈道!人在上真的心狂跳,脚打颤,目眩晕,背冒汗!胆大的开始小心迈步,胆小的紧闭双眼,扶着石壁惊叫,更胆小的在此开始回头,选择从山顶上绕过。多少有点恐高的我鼓着勇气,胆颤心惊的扶着栏杆往下看,感觉有好几十层楼高,吓人!真是:

山峻壁绝道不宽,

心惊肉跳行其间,

笑问客从何处来,

乘风骑云天外边!
图片

 

下得陡梯,紧接一座跨山桥,人在桥上,悬空近百米,更糟的是手不可能再扶着坚实的山体,不扶吧,走在桥上,山风一吹,偏偏倒到的感觉马上来临,真怕失足而下。扶着桥栏杆吧,两眼必然看到可拍的-----万丈深渊,心里更加恐惧。在桥上有人是蹲着过的,有人是紧闭双眼被同伴牵过的,有的是被胆大的二人架过去的,这还有被心理恐惧吓退了的不少游客。不过只要你过来了,走不了几步,你会眼前一亮,看到不同的景色和天地。

小桥飞架两山间,

万丈深渊有途坦,

游人惊魂壮胆过,

立身绝壁叹天宽!
图片

过桥后就是很长一段在九十度的绝壁上依山而建的悬空路-----栈道!《三国演绎》中诸葛亮为暗度陈仓而明修栈道,如今恩施人明修栈道,没有什么可暗的,就是吸引各地游客到此地花钱,让游客开心,让当地发财!三国的栈道咱没有见识过,比这长是肯定的,但不定有这险这奇!当然更没有这结实这安全哦
图片

疑是农家炊烟弥,

绕山缠树情不急,

款款起舞多婀娜  ,

却是白云山中戏!

   在栈道上看看游人的姿势和表情也是很好玩的,有双手扶山壁横着脚移动的,有紧拉着路人的手机械迈腿的,有跑跑跳跳的,有颤颤巍巍的,有扶着栏杆但闭着眼想看而不敢看下面的,有迎风倚栏谈笑的,有把半个身子悬在栏杆外取景摄影的,有紧咬着牙关不言不语缓缓行的,有眉飞色舞向着山下向着天空吼叫的,反正只要安全,怎么开心怎么玩!

     其实恐惧和害怕也有个过程,雄起胆子,在上面多走一段,适应了,也就没有这么吓人了,当你扶着结实而可信赖的栏杆多看几次这百米绝壁后,你就知道-----只要你不跳,你是掉不下去的。没了心理恐惧的游人,你可健步如飞,你可打打闹闹,(栈道是全钢筋水泥整浇筑,栏杆故意做成树枝状,看似脆弱,其实结实得很!)你可以在任何险峻地段停下摆出姿势留影,----人的胆子是吓出来的,也是练出来的!
图片
    我在这栈道上边走边看边拍摄,倚栏远望,对面的山在晨雾中时现时隐,这黑与白的互动,山更神云秘奇妙。俯瞰山下,公路像摆放在绣台上的金线,蜿蜒曲折不知要绕个什么结。田园像一块调色板,上面从绿到黄被村民涂抹,地中劳作的村民到像树叶上的蚂蚁,不知在动还是不动。房舍像堆积在绿色地毯上的积木,有整齐也有零乱。自在的是浓浓的晨雾,一会绕山一会缠树,一会遮田一会盖屋,每一秒都有不动的姿态和韵味叫人捉摸不透。抬头仰望,厚厚的灰云严严实实把太阳包裹着,时明时暗,真有点阴不阴阳不阳的,游人要拍个“到此一游”照到也凑合,这样的光线想拍点风景照就很有点影响拍照人的心情。
图片
图片
朋友鼓劲,自己壮胆,绝壁上几百米的栈道很容易被你征服,到观景台回望走过的栈道你会忽然觉得如此坦途何言惊险,站在台上我慢慢地数着对面山峰的数目,目测着绝壁的高度,找寻能不能攀岩而上的路径,甚至想到假如背个降落伞,从这里飞下去该是多么壮观和刺激的事情。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017