注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

游恩施大峡谷(一)  

2011-06-13 21:49:39|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、

大凡石灰岩地质构造区(客斯客地貌)都有怪异的山石,奇妙的溶洞,秀美的河流,如云南昆明的石林、重庆武隆的芙蓉洞、广西的丽漓江等等,我国这样文明中外的景观为数不少,未被人们发现、即便发现但尚未开发的想必更多。

前几年就知道湖北的恩施新发现并在打造一个石灰岩地址特色的景点,并且取了一个气势磅礴的名字------恩施大峡谷!贪玩的我早就想什么时候能“到此一游”!上周末终有机会成行。

说起“大峡谷”,人们至少会想起举世闻名的美国科罗拉大峡谷和我国的雅鲁藏布江大峡谷吧,前者的旅游开发很成熟,每年都有各国的游人蜂拥而至,后者还主要是科考和探险者的天地。在路上我就想,游峡谷,一般离不了心惊肉跳的俯瞰,仰望,攀岩,顺谷底行走观赏等方式,不知“恩施大峡谷”会让我们怎么体验?

一大早我们就驱车前往,到达景点入口,除了远处若隐若现的一群矗立挺拔的山峰外,


图片

我还真没有看到我想象中的“大峡谷”,漠然中我和所有游客一样,立马换乘景区旅游专车向“恩施大峡谷” 疾奔。车在弯曲陡峭的盘山公路上绕行上升,不多时停在我刚才还遥望的群峰侧背的大半腰处,下车听导游说这就是“恩施大峡谷”景区的游观起点,这分明是大山上何谓“大峡谷”?尽管有些对“名不副实”的失望,既来之则安之,随着人流,登着山脊上的石梯路上吧!


图片

清晨的阳光还躲在薄云后不肯露脸,飕飕的山风吹得树摇叶唱,乱石中七绕八拐的小路上有人在喘气攀行,有人在取景拍照,有人在兴奋的狂喊,有人在唱着喜欢的歌儿,反正出来就是放松、开心的,爱咋的咋的!

群山之中山峰之上老天也是喜怒无常,刚才还算晴空,转眼间风来雾起,豆大的雨点噼里啪啦砸了下来,身上的毛毛汗遇到飕飕凉风马上变成贴背的凉水,冷痉和喷嚏随之而来。也好,无处避雨的山路上,游人五彩的雨伞和红黄蓝绿鲜艳的雨衣到像突然开放的山花让这单色的山瞬间装扮得更加妩媚。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017