注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

坚持戴机,别做“狼孩”  

2011-06-13 17:28:44|  分类: 耳成摆设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        很久以前听过狼孩的故事,一个健康的婴儿,不幸被狼叼去,狼没有吃掉他,而是用奶水哺育他,让他和小狼一起生活,这个听觉视觉声带四肢健全的娃娃,在狼群中慢慢长大,许多年后,人们发现他并把他解救回来,可是,孩子听不懂人话更不会说半句人话,喜欢生食肉类,喜欢像狼一样的嚎叫,不会行走只会爬行,活脱脱变成一只小“狼”了。这说明人的听觉和语言是需要后天刺激和训练的。
        我们这些语后聋的人,即便戴上助听器,装上人工耳蜗,由于听到的声音和原来大不一样,就想退回到牙牙学语的孩提时代,一切必须从头学习和适应,这道理语后聋的人们不说都知道,但要做到,并坚持做好也是很难的啊。
       作为上海上海力声特医学科技有限公司人工耳蜗产品的首批志愿者的我,装机开机已经快两年,一只50年前就听不到的废耳在专家
医生的努力下不仅听到了声音,现在在安静环境下一对一看口型能听懂对方不少话语(特别是日常生活语言),这真是喜出望外的事情。从开机起,从不习惯到慢慢习惯,再到今天不戴机器不习惯,这过程不长也不短,我的切身感受就是坚持戴机,不断刺激。这些日子有些感受还是和大家交流交流
    一)今年初,我的机器突然出问题,寄回公司处理,大概20天没有戴机,机器回来后,我就明显感觉听得不如20天前多和顺当,又过了20多天才觉得回到坏机前得水平,所以,现在我是起床就戴机,睡觉才取下来,特别是外出,戴机能听到前后的车来车往,很有安全感! 刺激一旦中断,辨音能力立即下降,要想恢复,又得一段时间,以其戴戴停停,反反复复折腾,不如坚持天天佩戴,慢慢进步。
  
       二)我知道,现在不少志愿者或断断续续戴机或干脆不戴,大概与期望值过高有关,我原也以为戴机后能很顺当听懂别人讲话,我们听不懂是不是产品水平不到位,后来了解,即便装进口的名牌,也有较长的训练和适应时间,也不是人人都听得顺当的。听不听得懂,听得懂多少,关键还是自己耳病变程度和聋的时间长短决定的。
       三)不少朋友在网上询问,进口的好还是国产的好,哪个公司的产品最好,说实话,每个病人都只安装一个公司的产品,自己无法比较,也就没有鉴别,不同人装不同产品,由于个体差异不同也不能客观作出评判。现在科技整体发展,已近不是当年,日本的录音机就比国产的强好多的时代,国产的真不比进口的低级什么,以其“这山望着那山高”,不如信任自己所装的产品,坚持佩戴,听和辨的效果也会越来越好。不戴永远好不起来这是肯定的!
      四)病人需要关怀,不管是免费的自愿者还是自费的患者都希望产品的提供者对他们热情关怀,周到服务,这点,在市场激烈的竞争中个公司已经在不断重视和改进,这是我们病人的福音。公司也需要我们的配合和反馈,他们需要从我们的满意和不满意中筛选有用的信息,不断改进和完善产品,反过来使病人更加受益,当我们在佩戴中才会发现问题和不足时也有义务及时准确反馈到商家和专家,不戴机是发现不了问题的。
    五)作为病人都想“声回昨天”,变成正常人!都有很高的康复期望,这点实际上医生、专家、公司人员和我们的愿望是一致的,每次回医院复查,医生都会用最高的标准(不准看口型等)来测试我们,其实,我从开机到现在就没有这么高的愿望,看着对方,能听懂部分我就满足,安静环境,看着口型,能顺利听懂多方说话我就----睡着了也能笑醒的。期望值越高,失望也就越大,自己会更痛苦,以其那样,不如知足常乐!
好久没有上网了,一说就“胡言乱语”,望大家谅解。最后,还是那话,感谢专家、医生、公司所有关心我们的朋友。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017