注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

写在新机第二次调试后  

2011-01-22 23:28:31|  分类: 耳成摆设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写在新机第二次调试后 - gxj58616 - 无名也鸣的博客

 

 

 

 

 我《换机后随想二》本来是自己博客中的随想,后来贴在《聋人在线》,其中谈到“语言处理器的调试是佩戴者听得怎样的一个重要环节”,还说道“旧机器前半年几乎一个月调试一次,每次我感觉调后听力有提高!”,同时流露出对公司说“新机半年后再来调试!”有些怨言。我以为这《随想》随看也就随丢了,但后来得知公司的小赵把它推荐给公司管理层看了,得此信息我还有点担心,不要一不留神得罪了领导们,以后不好买鞋子。不曾想到公司过不多日就安排专人(联系我们的小赵和搞技术的小王)来我们调试。

我在上文中还说到“这里的病友们,感觉旧机器比新的听得多,想换回旧的!”,原以新的出来,旧的淘汰,说不定旧的已经“铸剑为犁”,换回来是不可能的事情。但这次他们真的是人性化服务,带来了旧机器,为每一个人新旧机器都进行调试,尊重个人选择,你觉得哪个听得好就“娶”哪个。五个病人一人两次,两个人选了旧的,三个人留下新机,我是其中之一。我最后一个调完已经深夜12点过,这两个年轻人真的叫我感动。

好了,花絮停播,切入正片!

先说我为什么留下新机器,新机器的优点我在上文中描述过,不用重复。虽然我也有过换回来的相法,还给小沈发过信。那天调机,我先调试旧的,用到我原来感觉最好的频率分配曲线,戴上机器我在医院吵杂的安静的环境都试听,也一对一看口型交流,发现效果不如从前,再听我手机中自己朗读的录音,也感觉只比新机好点点,我想着与好久没有戴旧机器,那种刺激被神经“忘记”了吧。我想,反过来,新机多戴多刺激,说不定会更好!毕竟新机器技术优势比旧的多!好像哪个电视剧中说个“两军对垒,有是胜利就看谁多坚持一分钟!”,回想我戴旧机,也是在半年以后才逐步听懂一些的,所以我愿意新的多坚持那一分钟,再说,即便真的“回到解放前”,公司还可以再换旧的我,大不了像毛泽东当年抗美援朝说的“解放战争多打了两年!”,哈哈哈哈。

刚才还是在门外,现在进入大家关心的问题,新机器效果!

那晚,为我调试新机,小王化了3个多小时,赏识了很多频率分布曲线,还对机器进行一般我看不懂的技术测试,调试到后来我明显感觉对他的询问越来月懂得多些,更坚定了我要新机器的决心。

戴上新机,在安静环境一对一交流能听懂不少,(感觉比旧机还懂得多些),不足的是语言没有旧机器听起清晰明亮,就像歌厅把混响开多了一样,为减少共鸣至少花了一个多小时调试,仍没有多大改变,不过人们不是常说“熊掌和鱼不可兼得吗?”我当然要听得懂这个“熊掌”,舍去清晰明亮这条“鱼”。

 理论上讲,每一个人都应该有一个最佳的频率分布,得到最佳的听话效果,但实际调试中在短时间内有很难抓到清晰明亮这条“鱼”。我想以后还有调试,说不定最佳效果就在蓦然回首中。

12好调机至今整十天,我不清楚那两个戴新机器的情况怎么样,我现在在家里可以较轻松地听懂老婆的话,(耙耳朵,真听老婆的话!哈哈哈)。现在老婆给我安排“工作”,基本不用笔写了。今天问她一个电话号码,11个数她一口气读完,我只听错一个。

昨天和朋友在酒店包间吃饭,我惊奇的发现,不看人,能分辨谁在说(不一定懂),只要他们对着我说,慢一点,日常一点至少能动60%,(平时很少听这些朋友说话),在小区的路上散步,能从声音知道身后的小车由远而近,单音就更能较好分辨。

科学技术在改进中发展,这点不能怀疑啊!自愿者朋友们,我们不能怀疑专家费心血,公司花钱是在搞玩意,他们和我们在听懂这个目标上是一致的(经济目标是他们的哈!),即便目前听起不如意,坚持佩戴,刺激,练习肯定能听得更好。

上海力声特人工耳蜗产品虽然是国货的“沙发”!但我相信,公司的高管、专家和所有员工不会躺在这“沙发”上休闲,他们会把它当成向上攀登的一个坚实基础不断进取,愿公司的产品功效和质量越来越好。

最后来句真心的套话,祝所有关心我们的人新年快乐,身体倍儿棒,万事安逸得很!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017