注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

啊哈!春语江山,爽  

2011-01-15 20:37:00|  分类: 心情刻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上网收索“春语江山”,当“<春语江山>四号楼一月八号开盘,均价8500元!!”的消息跳入我视线时,我情不自禁地叫到“啊哈,春语江山,爽”。

         记得去年四月,在深圳工作的儿子来电话说,在深圳工作买不起房,以后还是想回重庆,要我们马上在重庆给他看一套50-60平米(套内)的房子。接到儿子“指令”,我们先后看过好几个知名和不太知名的楼盘,不是价格不如意就是环境不舒服或者套型不好,偶然见看到《春语江山》5号楼正在开盘,均价6900。江景房呀,6900是不是印刷错误哦?疑惑的我当即拍马而至。

        到售楼部,才知道楼盘就在鹅岭公交车和久要开通的地铁站下面,交通很是方便,到主城五大商圈的距离都不远,大概公交都在20-30分钟内吧。楼盘背靠鹅岭,面对长江,四周绿树成荫,江风习习,空气清新,大自然与小区和谐相处,是个难得的好地方啊!

        接下来,按照我们的购房需求,看模型、看图纸、听介绍、上楼实地观赏,不到20分钟我毫不犹豫下叉!定下春语江山一期5号楼43楼标准层3户型2室2厅1卫1厨60.03㎡,要知道当时这个户型除了一楼就是34楼这一套,还是当天上午一位业主换了90平米的后剩下的。就在我办手续时,又来了四五个看这个户型的朋友,我要稍有犹豫,“黄雀在后”呀,运气啊!

       回家路上老婆问我你跑了5-6个楼盘都摇脑壳,为什么这下这么坚定果断?我说,你知道重庆是什么城市吗?山水之城啊,春语江山,依山望水,又在重庆的“肺”(鹅岭这一代有重庆主城的肺之说)中,我们这个户型的位置,起床迎红日,举目赏鹅岭,静心听鸟唱,依栏观长江。这才是重庆人居住的佳境。

    老婆又问,咋个这么便利(当时不少江景房都在1W以上),说实话这个问题我也答不出来,凭我的感觉与开发者宣传的策略和力度不大有关吧,还有就是周围的生活配套尚有欠缺有关,再就是一些人被那个坡坡吓倒了(在主城住,没坡的地方不多。)。我想这些问题随着时间的推移不是问题。

     我当时就说,按照这个楼盘的位置和质量,现在出手肯定不亏,一定有大的升值空间(这个不是我下叉的目的,但肯定比以后少花钱钱)。我知道老婆是担心我们一辈子的血汗买来一个“破落货”,再说那时国家正在“打压”过高房价,老婆有观望、等待下跌的心态。其实我当时一直认为:春语江山,不是过高而是不足!即便打压也不会“受伤”。

     果不其然,春语江山后来开盘的价格一路攀升,现在到均价8500了!虽然自己是买来住,不是炒,没有赚到现钞,但节约了大量的银子呀! 所以每每看到楼盘均价上升的消息,心里真是乐滋滋的。    

    最后我忍不住还要重复: 啊哈!春语江山,爽!!!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017