注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

迈步走吧!  

2010-10-08 21:47:58|  分类: 心情刻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月08日 - gxj58616 - 无名也鸣的博客
(国庆没有出门,今天挺起不错,到杨家坪狂,街上已经看不到节日的热闹,行人依旧不少。)
 
    不管科学技术怎样先进,不管飞机、火车、汽车如何让普及和舒适,人一辈子移动的工具还是咋胯下的两条腿。从幼儿时学会走路那天起,到我们不得不躺在床上等最后那口气的结束止,这世上的人儿,不管你高贵还是贫庶,不管你富得流油还是穷得喝风,谁离得开迈腿而行?
     孩提时我们步履蹒跚,跌倒了,嚎哭一阵,爬起来,挂着鼻涕和眼泪,带着身上的尘土,我们照样往好玩的地方行进!
     年轻时,我们浑身有使不完的劲,不管是上班路上,还是游玩途中,只要在路途,我们昂首挺胸,脚下生风,节奏铿锵,连背影也是那么笔直!不管路途多么艰难,在声声“妹妹你大胆的往前走”中,我们都能冲破险阻,向前进,向前进!
     当我们老了,那双腿的力气会被某生的重负渐渐耗尽,那时我们会背坨腰软脚打颤,不得不靠扶着拐杖打缓缓移动身体,但我们仍要行走在世界的路上。
    在街上 拍下这两张照片后我想起“生命在于运动”的名言,我也知道这“运动”含义广泛,内容丰富,但 人最基本最简单最离不开的运动就是行走,而现在人们出门有车船上楼有电梯,徒步行走的时间被降到最少。
     今天人们生活压力大、快节奏,不可能也不必要都像徐霞客那样徒步山山水水,从容地云游四方,再写出知识深刻广泛的《徐霞客游记》也不可能像李白等文人墨客行万里路,作千首诗画千幅图。人啊,前方有健康,前方有知识,抓住并且利用你的闲时买开双腿,你大胆地往前走吧!
 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017