注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

秋趣  

2010-10-28 23:34:47|  分类: 心情刻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋趣 - gxj58616 - 无名也鸣的博客

     记不清这场雨是今年立秋后第几场了,前段时间每下一场雨我心里就暗暗高兴的叫一声,凉爽!早上起来锻炼不再稍稍一动就大汗淋漓,外出办事也不再一边摇扇擦汗一边心烦迈步,坐在家里不管是看书看电视还是干家务再也不会因热而烦躁懒动,不会因为一身臭汗而把洗澡作为一天中的大事记牢。人们暑天时爱说“心静自然凉”,现在“自然”凉了,人心也静了许多。

      这雨大概从昨晚下起的吧,虽然不大,淅淅沥沥搞了几个小时的热交换,人们知道了冷雨巨大的能量,昨天还是短袖、单件,今天除少数年轻女孩“要风度不要温度”外,大多数知冷晓暖的人,特别人老人和小孩们都自觉的添衣加裤了。

       早上,雨住了,风停了,太阳出来了! 我和往常一样,准点到院子里晨练。哇,到处咋这么鲜亮!

      昨夜的雨丝像无数纤细柔润的手,他们就着微风,把院子里的花草树叶清洗了个遍,环顾四周 绿的更青翠,黄的更透亮,红的更娇艳了。室外的空气当然是“近水楼台先得月”被从上到下过滤无数遍,现在到处弥漫的是植物和泥土的芬芳。树尖和草尖上大都还挂着像颗颗钻石般水珠,在阳光的照射下更显金银剔透。路上偶存的水坑,也像一面面神仙的宝镜,倒映着天空的清亮和树木的苍翠。被雨洗过的世界一切都是那样的新奇和美妙。

      雨丝真像一把求美的梳篦,为院中的大小树木来了个整容,留在枝头的绿叶,更加精神和娇媚,飘零地上的黄叶,即便卷曲着痛苦的身子但依然不忘用他们那灿烂的色彩无怨无悔地把大地再装扮一次。

    小鸟在林间高兴地唱着叫着,这颗树看看,那根枝头站站,似乎也不认识了昨天游玩和觅食的地方。池中的鱼儿更为有了一夜的清水注入也在追逐着嬉闹着,游得更欢快更自在更有劲。     

      我兴奋地跑在院中的小路上,路上的积水被我的球鞋踏得银华飞溅,真像四射的珍珠。我的倒影瞬间也被我搞成“四不像”。

    我贪婪的吮吸着清新的空气,恨不得让每一个肺泡都装满这清新,让每一个细胞承载者清新,让每一条血管流动这清新。跑着跑着,我尽然忘情地跳起来用劲地拉动了一棵茂密的桂花树枝干,没等哦跑开,淅沥哗啦,一阵急促的雨水从头淋了下来,哈哈哈,一时间我真如“落汤鸡”一般。

     被洗礼的我有想起一句社员告诉我的民谚“躲雨莫在树下躲,着到一颗当几颗”。

     秋雨,秋风,秋凉,更有无数秋趣。

 

 

     

      

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017