注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

看富士康的12跳的新闻有感  

2010-05-27 13:20:45|  分类: 社会杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看富士康的12跳的新闻有感 - gxj58616 - 无名也鸣的博客

 

 

一、

“为世界500强干着高科技的活,拿着月薪900这个深圳最低工资标准,想多挣钱,只有舍命的加班(最多的一月加140个班)。在这样沉重的盘剥下,打工者身心极为疲惫,实际上没有人生的乐趣和自由了”

路人皆骂富士康,

吸血榨汗伤天娘,

职工全当蒙眼驴,

流水线上恶鞭样。

 

二、

       在3平方公里的弹丸之地,40多万富士康员工在这里集聚,除了成片的厂房和职工住笼,为人们提供精神文化需求的场地场所和设施几乎为零,一群活跃的年轻人上班禁锢流水线,下班“囚禁”在宿舍楼,无尽的烦恼滚滚而来!一旦没有排解和宣泄的时候,个别人选择“过二十年又是一条好汉”的做法就不足为奇。

一跃落地此生过,

无需烦恼时缠磨,

富士康中少富事,

十二英少痛超脱。

 

三、

      一跳二跳---十二跳,十二盏年轻的灯火熄灭,给各自的家庭带来无尽的痛苦,也成就了富士康又一次名扬世界,不过这次郭老板颜面扫地。如此伤心之举在深圳这个改革开放的漂亮橱窗中出现,深圳的官难道就没有一点责任么?面对着12跳,国家,地方,企业,个人都应该实实在在地反省反省!

谋生打工何惧苦,

怀揣美愿斗寒暑,

政府企业皆有利,

谁管工者死与福。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017