注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名也鸣的博客

局限的观察,肤浅的思考,远胜于麻木不仁。处处留心,点滴积累,无名也鸣,我必有所获

 
 
 

日志

 
 
关于我

想炼钢铁正吃奶,步履蹒跚灾害来,发蒙求知动乱起,初中高中怀无才。上山下乡拜农师,回城参工把石抬,恢复高考好运气,四年寒窗求真才。三十几年娃娃头,蜡炬成灰泪不流,遗憾半百无军旅,一二三四喊不齐。一把年龄心未老,博园劳作笑盈盈。 (惊叹、感叹、赞叹美,按下快门记录美, 我看、我想、我拍,好坏都把感受传递。)

网易考拉推荐

重庆有个“洋人街”  

2010-04-23 19:44:41|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客           重  庆有个新建的免费公园取名-----洋人街,是重庆著名防盗门企业美心集团投资打造的。为老百姓建造休闲娱乐的公园,本该政府行为,该政府出面,纳税人出银子来办的事情,这里被美心集团“自带干粮闹革命”了。当然开发也离不开政府的支持,不然这么大一片地谁能乱动。

重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客

企业并非慈善机构,他们投资当然得有利人利己的目的,老百姓特别是年轻人又有一个休闲娱乐的好去处。企业至少赚了知名度,这比电视广告还深入人心。 你到了洋人街,随处可见“美心”二字,特色的食品如美心面包,美心满头等等因物美价廉早就深入百姓心中,也随着游人的归去“美心”被免费带向国内外四面八方。再说与政府联手,既解了政府囊中不宽的急,和政府拉近了距离,今后的好处有的是。说实话真的佩服美心老板的意识和眼光。

 

重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客

着漂亮的洋楼可不是假的,真是钢筋混泥土打造的样别墅,如果作为房产出售,肯定招来不少买家竞争。

重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客


      这里到处是微缩的西式建筑,和外国卡通故事性建筑,活泼的造型,鲜艳的色彩,有一种在通话世界生活的味道,别看外形歪歪倒倒,是歪而不倒,结实着呢,特别受思维活跃的小娃娃和年轻人的青睐。看得出来,设计者的思路是比较“洋气”的。中国漂亮的中规中矩的亭台楼阁向来不缺,重庆也一样,就差这样嘻嘻哈哈,活力四溢的景点,美心的“洋人街”抢了一个先手。

重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客一不留神碰见一路“印度骑警”娃娃们还真以为到了国外。

 

重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客

看楼上那个帅哥,不知道是去会情人,还是被情人赶出来,命悬一线,整等119来救他哟。

重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客

洋人 街上那条不宽的人工河上架了很多样式独特的桥,廊桥,索桥,独木桥,不凡有世界名桥,看意到形未到的伦敦桥就是一个代表,我忘了数一下究竟有多少座桥,我是下午四点左右去的,沿河两岸不少悠闲的游客在品茶、打牌、聊天,各有乐趣。买吃的和小商品的店铺一个接一个, 很是热闹,听说高峰时候人流都移不动。

重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客

洋人街上也有不洋的,你看,中式廊桥有点古香古色,桥下又是洋味十足供人照相用的婚纱和晚礼服,真个“中西合璧,土洋结合”。从廊桥过来,一条小巷边上有国人都知道的名人---潘金莲在开茶馆,“潘金莲茶馆”的房子和招牌还有一点宋朝的建筑和生活的风味,不过真没有听说潘金莲开过茶馆,如果说叫“潘金莲烧饼店”名气肯定还要响亮。

街上还有很多好玩的地方,可我的时间有限,没有去光顾。再说对于我来讲“耳闻”废了,感受不到现场热闹和喧嚣的气氛,我的玩法就是不停的按动相机快门,记录我的眼感和心情。如果那天你能来“洋盘”一次,感觉更不同。最后用这张照片结束。

重庆有个“洋人街” - gxj58616 - 无名也鸣的博客

(声明:本人外地人,以美心无关,上面所晒,只是觉得新鲜的东西不要放馊了。)2010423于家中

 

   

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017